Гвозди никакие

Зиновьева Тамара
              «... и никаких гвоздей!»
              «... Крепче бы не было в мире гвоздей.»


Гвозди никакие...
Сколько их кругом!
Будто бы ноги нет...
Но я о другом.

Ни хрена не светят
(с хреном – ничего).
Очень мало весят
На весах Его.

Сколько их подобных
Вбито в бытие!
Постных, несъедобных...
Поздно пить и есть.

Для чего рождались
И за что помрут?
Вызывают жалость
Завтра поутру,

Когда трезво брезжит
В залитых глазах
Клочковатый Брежнев
В сталинских кудрях.

99