Житьё творца тогда опасно...

Юрий Эр
житьё творца тогда опасно
 и в нём ущерб и унижение,
 когда влеченье есть к прекрасному,
 но нету средств для выражения.

********

 дав блага бесприютному поэту
 не жди в ответ собачьего признания,
 напротив, в их особенном сознании
 ты представляешь сам собаку эту.

********

 когда в сортир на два очка
 заходит взвод солдат,
 мне параллель одна близка,
 про пишущих отряд.

*********

 отстой ползет по кинескопу:
 Киркоров, Пенкин, Моисеев.
 задача их - пусть через жопу,
 остаться сказкой для плебеев.

********

 Пугачева уходит - мы рады,
 нет нужды сокрушаться и охать,
 будет меньше дерьма на эстраде,
 привлечённого ейною похотью.



::