Я с тобой был излишне резок...

Хайне Гельберг
Я с тобой был излишне резок,
Иногда придирчив и нелюдим;
Создавал из прямой отрезок,
забывая, что не один.

Зато я слово в карман не ныкал,
Но молчал, чтобы всё срослось.
А ты за прощенье просила выкуп
И срывала на мне свою злость:

Хотела улиткой свернуть невольно,
Немым калачиком возле ног...
Все эти жесты твои недовольные
Я бы вытерпел, если смог,

И даже остался бы, как хотела,
И растёрся бы в порошок.
Если был бы от этого тела
Для тебя хоть какой-то прок.