Доступной мудрости реальные благА...

Юрий Эр
доступной мудрости
 реальные благА,
 спасут от личной дурости
 и происков врага.

********

 не прячься в новую семью,
 коль в чувствах не мастак,
 всего лишь дежавю
 любой повторный брак.

********

 судьбы любой лихой узор,
 скажу я так тебе приятель,
 слепой причудливый набор
 случайностей и обстоятельств.

********

 если нет больших возможностей
 из-за лени или глупости,
 сократи свои потребности
 до приемлемой разумности.

********

 сует ничтожных обиход,
 гуденье толковищ и мнений,
 смени, как случай подойдёт
 на волшебство прикосновений.


::