Вся жизнь - антология бега...

Юрий Эр
вся жизнь - антология бега,
  проходит на ветрах попутных.
 оседлость - как конь для Олега
 и как для Сократа цикута.

********

 достиженье нужной цели
 искупит дурные средства.
 если ж к цели не успели,
 вас ославят повсеместно.

********

 перемещенья мир меняют,
 и разум телу дарит прыть,
 узнать в движении желает,
 где можно цели раздобыть.

*********

 жизнь в канонах разумным претит,
 в социальности множество бесов,
 из общины бежит индивид,
 как олень из горящего леса.

********

 порою кажется, что жизнь в движении,
 педальку газовую затоптал до дырки,
 масштаб, конечно твой, но положение,
 как и у дафнии в большой пробирке.



::