История одной любви

Лана-Лесса
Мой стих не о Ромео и Джульетте.
Он о других влюбленных, чтож с того
Закончилася все почти как в пьесе
Совсем немножечко с другим концом.
Жила девчонка безмятежно
И надо ж было так попасть,
Сосед, мальчишка непутевый,
Сердечко смог её украсть.
Родители ей говорили:
"Несмей общаться, он плохой."
Они же искренне любили
Всем сердцем, всей своей душой.
Их жизнь ночная стала тайной
Они гуляли под луной .
А время быстро пролетало,
И надо было все ж домой.
Прошла весна, настало лето.
Девчонку к морю увезли.
Разлука словно ножик в сердце
Они терпели как могли.
Но вот прекрасным летним утром
Она вернулася домой,
И тихо сидя у окошка,
Ждала она поры ночной.
И вот луна- богиня ночи,
Хранительница тайн влюбленных
По небу путь свой начала
Ну, а девчонка все ждала.
Сидела молча у окошка
И только рано по утру.
Она узнала что парнишка
Уже давно лежит в гробу.
Она застыла, словно камень,
А по щеке текла слеза
Слеза невысказанной боли.
И девушка сошла с ума.
Вы удивляетесь наверно
При чем же здесь месье Шекспир.
Он не Ромео, а она ведь не Джульетта,
И все же их история стара как мир.
2012год.