ночные горы

Ирина Курманалина
За мазком просочилась истома.
Из-за кисти взошла луна.
В мягкой заводи окиси хрома
Испаряется капля вина.
Вырастает из крошки хлеба
Молчаливая нагота.
И в фаллической роли неба
Страсть и сила и красота.
Необузданные фактуры
Горы грудью вздымают ввысь.
Как мохнатые темные шкуры
Рощи берегом разбрелись.
По камням кувыркается время
И струится воды седина.
На холсте остается бремя
Крошки хлеба и капли вина.


          1993 год

Иллюстрация " У горы" смеш. тех. автор И. Курманалина