Что прежде было слово - Цезарь...

Юрий Эр
что прежде было слово - Цезарь!
 сын божий и отец солдат,
 теперь же, благородный кесарь,
 собачья кличка и салат.

********

 истина не может нам явиться
 издалека свои блески дарит,
 стоит только в стаде очутиться,
 тут же извратят или засалят.

********

 иной проводит жизнь в безделии
 его хулят его бранят,
 но может нет достойных целей
 которым он служить бы рад.

********

 не дарит терзаний мне вид эскалопа,
 что был он недавно веселой свиньей;
 сожру не казнясь, не такой остолоп я,
 долги отплачу червякам под землей.

********

 всегда одна и та метаморфоза
 с взошедшими на подиум в наличии;
 в фигурах вИдны муки сколеоза,
 в походках - церебральный паралич.



::