Виноваты во всём

Зиновьева Тамара
Виноваты во всём –
- но от нас ничего не зависит.
Воровато-весёлые
рвёмся бессовестно в выси.

Вознесёмся, повиснем,
утратив земную основу...
С алкоголем в крови,
с недостатком в желудках съестного.

Недостойны небес –
- но вторгаемся наглым нахрапом.
Над житейскою бездною
крыльями хлопаем храбро.

Не удержимся, рухнем,
в тиши отлежимся – и снова...
Старики и старухи –
- как мухи, и нету нам сносу.

Мы из прежнего века,
и в нём загуляли навеки.
На грядущее сверху
взираем сквозь ветхие веки.

Пусть пеняют потомки.
Ответственность на душу взвалим,
не раскаявшись толком.
А там – поминайте, как звали.

99