Наплевать

Анна Лих
Пыль, перекрёстки, и всё в никуда,
Слева дорога в небо, а справа вода.
Жажда асфальта увидеть смерть,
Но мне на всё наплевать,
Ведь я еду к тебе.

Позади остаётся знакомая даль,
Пути, переходы, и снизу педаль.
И вот на дороге капли дождя,
Но мне на всё наплевать,
Ведь я скоро увижу тебя.

Знак поворота, и солнце в глаза.
Кто-то там машет, что надо назад.
Не знаю, в чём дело, кто это такой?
Мне на всё наплевать,
Я скоро буду с тобой.

То в гору, то вниз, такой вот путь,
Не хочу остановиться и отдохнуть.
Терять зря время не нужно мне,
Хочу увидеть тебя,
Я скоро приеду к тебе.