Автопародия

Михаил Харитонов 2
Циничен, дерзок выпендриться – тоже,
Насчёт ума – не шибко, не того…
Бываю не по возрасту похожим
На профиль спицы круга из пти-шво.

Апломбом нос, потёрто слева ухо,
Глаза раскосы, если снизу ввысь,
Кадык такой, что в кому от испуга,
А голос,
Рявкнешь вынужденно – брысь!

Манеры есть, люблю себя, и страстно…
Начну с походки – чисто флотский шик,
Когда имеешь правильные ласты
И здравый юмор, бегать не привык,

Не вор,
но тянет стырить нож и вилку,
Развратен ли?
Не знаю, не бывал…
Ну, разве спал, и с парочкой в обнимку –
То были… книги, лёгок на скандал…

Не бит, учён и падок на пельмени,
Страдал, не смог, пытаясь на слоне,
Увы, не Бах, не Гегель, не Тургенев...
Etcetera, и всё, что есть, на мне…