Проделки мистера Грина

Яна Яблоко
Мистер Грин подарит сказку
порохом в мечты костёр.
Заблестят, сияя, глазки
синей чистотой озёр.

На песке рисуешь абрис
невидимки-корабля,
на бутылке пишешь адрес –
пусть плывёт через моря.

Пусть найдёт её беспечный
сумасшедший фантазёр…
Расстояний бесконечность
сократит пусть режиссёр!

Но юнец, прочтя посланье,
будет долго хохотать.
В новогодние гаданья
парус станет рисовать
на её кофейной гуще,
чтоб ждала-мечтала пуще…
Вот когда устанет ждать,
можно принца отправлять.