Милый!..

Юлиана Либшер
милый, не мучься сам, не мучай меня.
я становлюсь всё меньше день ото дня,
тень на моём плече становится всё ясней,
искренней, кромешнее, судорожней, черней.
милый, не надо, не оставляй меня.

милый, эти все горести - чепуxа,
солнце безумное, рыбная требуxа -
кошкам пускай пойдёт, тебе она не нужна.
слышишь, ко мне уже подступает волна.
милый, не надо! всё это - чепуxа!

милый, зачем ты так, ну зачем - со мной?
ты забываешь про солнечный голос мой,
а говорил мне, помнится - не забудешь,
не оставишь, не бросишь и не разлюбишь...
милый, прошу, не надо играть со мной.

милый, я верю в тот солнечный летний день,
милый, я тоже веду этот счёт потерь,
и если оставишь меня - разорвусь пополам,
без твоего дождя, твоего тепла...
милый, не оставляй меня в этот день.

милый, не мучься сам, не мучай меня!
я становлюсь бескровней день ото дня,
горе в моей душе становится всё темней,
судорожней, болезненней, горячей.
милый мой, милый... не оставляй!.. меня!