Офонаревший триптих

Толян Александрыч
http://www.stihi.ru/2012/06/04/1410

Потух фонарь... в оседлости
своей,
Найдя покой и сон под
танец мошек.
Укрылась ночь за: - ' Тысяча
чертей!', -
Споткнувшихся о 'время
серых кошек'.

Сверчок запел дворам из
проходной,
Луне
...

______________
1 .

Утренний страж .

Оседланый петух
кочует по равнине .
Потухли фонари ,
а ужина нема .
И тысяча чертей
уже натерли спину
- такая не по-птичьему
хреновая судьба ..

Уткнувши острый клюв
в ламбаду пьяных мошек
- сказать "кукареку"
нельзя .
Конкретно в суп .
Не спится нифига
во время " серых кошек" .
Больной седой матрос.
Пират .
Задира .
Плут .

Скрипучие сверчки
запели серенаду .
Фольклорный хор
цикад
копирует " Savage" .
Веселый скелетон
крысинную армаду
ведет в чужой чулан
на наглый абордаж .

Тяжелый "час быка " .
Усатым тараканом
мерцает циферблат
на траурной стене .
Качается луна
над морем-океаном .
Лишь тикают часы
в куриной
голове ....

________________
2.


Блокоратория


Петух .
Фонарь.
Аптека .
Третий час...
В оседлости
своей
часы застыли .
В твой профиль
доминирует анфас
в изделиях советской
медицины .

Искал покой и сон
в тиши полей .
Гулял туда-сюда .
Луна-паскуда
передо мною
вывела тебя .
В чем мама
родила .
Из ниоткуда ..

Смеялась ночь ,
как тысяча
чертей .
И кожу лунным светом
серебрила .
С тобой хотел
я сделать
сыновей .
И дочерей .
Ты пальцем
погрозила ..

Сверчком скрипучим
хныкала гармонь .
Опять какой-то
фрайер
колобродит .
Тебе я подмигнул
- пошли со мной .
Нам в эту ночь
никто мешать
не будет .

Шатался ветер
птицей по дворам .
Какой облом .
Как мизерна
помеха .
Ты -
без презерватива
- не дала .
Встает заря.
Петух.
Фонарь .
Аптека ...

_______________________
3.

Картина маслом


Петух уселся на фонарь
Найдя покой под
танец мошек.
Настала ночь .
В кромешной тьме
совсем не видно
серых кошек .

Сверчок запел из
проходной .
Луна лучами глаз
колола.
А ветер мел по
мостовой
мента пиная
постового .

Глубоким сном
храпит народ
с утра набегавшийся
всуе .
Забыв про дом
и огород .
На время все
отправив к @@@