Лебединое озеро

Сергей Галицкий
С небес слетела птицею мечта.
Мечта всегда стремилась к совершенству.
Так было - опьянила красота
Маня своим несбыточным блаженством.
   Мечта смотрелась в зеркало воды,
   Вот вот - и птицей счастья обернётся.
   Увы, не распознать приход беды
   В том зеркале, что временем зовётся.
По антрациту призрачной среды
Бесшумно белый лебедь ускользает.
На глади, тонет вестником судьбы.
Не слышно в дымке будущего тает.
   Какую надо преступить черту?
   Какая может ожидать награда?
   Чтоб превратить прекрасную мечту,
   В распахнутые настежь врата Ада.
Грядущее - накроет тенью рок.
Безумие отравит ядом душу.
На саван ляжет траурный венок.
И чёрный лебедь вырвется наружу.