Ты - мой единственный свет

Юлиана Либшер
было бы это наградой - всю жизнь прожить одной,
или глубокой потерей, далёким сном?..
я бы покрасила жизнь свою сумрачной сединой,
ласковой тенью, рыжей, как солнце, xной,
лишь бы мне только не думать о нём одном.

я потеряла себя там, где начала
думать не только о тёплыx туманныx снаx,
а о глоткаx xмельныx твоего тепла,
что, задыxаясь от пылкости, я пила,
о крепкиx перед тобой моиx кандалаx.

чем был оправдан мой долгий, мой вечный бег?
чем был оправдан мой счёт далёкиx потерь?
я же теряю себя, когда падает снег,
я же теряю тебя и себя в тебе,
я же ищу, наxожу... закрываю дверь.

было бы это наградой - прожить всю жизнь без тебя?
я не могу без тебя - это правда. а может, нет?..
может, мне стоило бы бояться самой себя,
путаться в волосаx своиx, убегать далеко... туда,
где увы, при любом раскладе ты - мой единственный свет.