О войне

Яцевич Надежда
Девочка лежала на перроне.
Красный бантик, десять детских лет,
рядом, на холодном льду бетона
билась мать, не верившая  в смерть.
Вдаль уйдя, дитя не обернется,
не услышит мать её в ответ.
Ты пролей сквозь синие оконца,
Божья Матерь, состраданья свет…
В кутерьме и непролазном вое
матери, смешавшейся на миг,
среди рельсов искореженных и плит,
страшное невыразимо горе
поделилось тихо на двоих.

      
1972-2002гг