Прямые

Мэри Белая
Я - прямая.
От пункта А до пункта Б,
Линия на руке, линия по судьбе.
Копье, в бою принесшее сто побед.

Проведи такую же от меня к тебе.

Ты - прямая.
Позвоночник, бугрящийся на спине,
Дорога, ведущая к "да" от "нет",
Упругая ветвь, сгорающая в огне.

Проведи такую же от тебя ко мне.

Мы - прямые.
Бесконечно стремимся вдаль, всё быстрей гоня,
В надежде, что когда-нибудь повернём.

Мы - прямые.
А ты научись пересекать меня,
Вопреки всем правилам - день за днём.

Я - прямая.
Но сегодня я пешка, которая делает ход конём!