Я рисую глазами солнце

Леди Чаттерли
Я смотрю на серое небо
и рисую глазами солнце -
яркий круг и лучи-зарницы
в ореоле густых ресниц...
Даже если ты солнцем и не был,
то - отдушиной и оконцем.
Я глотком свободы упиться
торопилась, срываясь в блиц...

Голова от озона кружилась
и хмелела душа надеждой,
что однажды на перекрестке
нам обоим зелёный дадут...
Я однажды чуть не разбилась,
и рванула на красный, прежде
чем мигнули огни и "стопы" -
тормозные пути не врут...

И с годами колени без дрожи
топят в полик педаль до упора,
и на скользкой дороге кюветы
как магнитом не тянут вниз...
Мы меняем чехлы на кожу,
СТО - на любимых. И спорим,
забывая, что ищем ответы,
почему нет попутчиков в Жизнь...