Прощать бестактность, невниманье...

Тая Поляченко
    
     Прощать бестактность,невниманье,
     Не замечать другим оказанного предпочтенья
     И, понимая тайные пружины,
     В упор не видеть раздраженья,
     Терпеть холодное молчанье,
     Движение руки,протянутой без примиренья,-
               
     По-твоему,- свидетельства высокой близости.
     Ну,хорошо,попробуем.
                И что ж?
          Я тебе-не указ.
          Ты будешь делать все,что хочешь.
          Не близок -ты.
          И весь тут сказ,
          Как голову ты ни морочишь.