Нам не достичь высот

Станислав Ковтун
В краю безмолвной тишины
Где дьявол воет по ущелью
Тобой наказан, без вины.
Для вихря туч мы стали целью.

Вхожу я в тишь,как души в Храм,
Где тени таинства блуждают,
Ты наш ларец не сберегла.
Каких Богов там воспевают!

В своих стихах я вижу свет.
Ради тебя я их слагаю.
Храню свиданий наших след
Ни в чём тебя не упрекая.

А у безмолвия вершин
Парит орёл расправив крылья.
Летает с ним последний крик
И мы не чувствуем насилья.

Такой у вечности полёт.
Сердца, как будто раздвоились.
Воспеть души тот дивный взлёт
Мы так с тобой и не решились.

                4 июня 2012 г.