Устанем, захочется спать и

Зиновьева Тамара
Устанем, захочется спать и
Не видеть дальнейших чудес.
На взлёте б упасть, не на спаде,
Упасть бы не там, ещё здесь.

Пока б ещё крылья держали –
- да кто-то нечаянно сшиб.
Поломанных крыльев не жаль нам.
И падшими мы хороши.

Во прахе, с хребтом перебитым,
С расшибленным оземь челом,
Презренный, никчемный, забытый –
- блаженствует мыслящий лом.

Как сладко со светлою грустью
Без горечи чёрной утрат
Вдыхать прободённою грудью
Сухой кислород по утрам,

Гоняя со свистом сквозь рёбра
Остатки летучей души,
Покуда подобие-образ
В тиши, перепивши, лежит.

99