Только первую будет мне жаль...

Александр Анфилатов
Не гони ее,  тихую грусть,
Когда ввечеру в дом постучится,
Словно крылья уставшие птицы,
В уголке прикорнули, и пусть…

Пусть она отдохнет, понемногу,
И вернет свои мысли, и в строй,
Приведет  мои рифмы, в дорогу
Позовет и мне скажет, открой!

Отвори свою душу, затворник,
Расскажи всем о ранней тоске.
Голос твой никогда не утонет,
Как волна в зашуршавшем песке…

Пусть услышат, и голос твой звонкий
Позовет снова в синюю даль.
За тобой побегут все девчонки,
Только первую  будет ТАК ЖАЛЬ…