По пугливым канатам

Варвара Бабракова
По пугливым канатам
надбровных дуг
от тебя уйти - только повод,
замирает то, что
сдавило дух
и вкололо в уши
свой овод.
Тебе кажется,
ты постиг рассвет,
ты познал проклятие танца,
но тщедушнее и постылей нет
света белого постоянства.
Глухота сует
и слепая мгла
бесподобней плюшевых игр
под арканом лет
в суете сует
и в безбрежном грохоте мигов.
Стереги орду
во главе угла,
ну а я сойду
в преисподней,
там хоть жуть и мгла,
но слышней меня
только алые зубы Господни...