Доцветают тюльпаны...

Ирина Букреева
Доцветают тюльпаны,
а кажется, - маки алеют
на зелёной траве.
Освежённые ночью дождём
пламенеют.
И неважно, что их так немного,
и скоро под ветром
в траву соскользнут лепестки.

Поглядишь на них:
мысли светлы и легки.
А душа - восхищенья полна!
И мелодия тонким плывёт ароматом,
и пока отзывается эхом весна...
Только лето уже и само, как награда.
И цветы прибавляются день ото дня.
Вспыхнут маки ещё, не жалея огня!..


Фото автора.