Лунная дорога

Рафаил Казаков
Лунная дорога на воде искрится,
Посижу немного и пойду топиться.

Аромат весенний голову мне кружит.
Обниму я землю, затоскую дюже.

Матушка родная, теплая земля,
Видишь, умираю, полечи меня.

Ветерком мне волосы береди трава,
Тихим нежным голосом говори слова.

С дальней колокольни льется перезвон,
Разум утомленный погружает в сон.

Сладкая прохлада тело укрывает,
Страстную балладу мне сверчок играет.

Вспоминаю детство - слезы грудь теснят.
Где найти мне средство боль мою унять?

Только мать-природа примет и поймет,
Что настлали годы - все она сотрет.

Сплю, и сон мой сладок, мне земля - постель.
И в душе порядок - улеглась метель.

Лунная дорога мне во сне приснится.
Вот посплю немного и пора топиться.