Неуч-маг и гримуар

Хозяин Таверны
Жил в Хакфилде человек,
Был прославлен он на век,
Как бездарный ученик
Ничего он не достиг.

Сколько книг он не читал,
Ничего не мог понять.
Заклинанья он слагал
и не мог их колдовать.

Но в подвале он в своём
Обнаружил гримуар.
Вышел парень под дождём,
Заклинанье прочитал.

Силу маг наш получил,
В академию пошёл.
Там людей он всех убил,
В "никуда" затем побрёл...

Плата за силу была,
Для носителя - просчёт!
Разум мага-колдуна,
Что от силы пропадёт...