Моему малышу

Вера Юрцева
Когда предутренний рассеялся туман,
увидела младенца на снегу,
я знала, что спасти его смогу,
что это послан Свыше талисман...

И я младенца завернула в плед,
он что-то, улыбаясь, лепетал,
а Бог мой календарь перелистал
назад на много-много-много лет...

Я вспомнила: держала на руках
больного безнадёжно малыша,
а он уже почти что не дышал,
и слабо билась жилка у виска...

И, как в тумане - чёрные платки,
завешанные кем-то зеркала...
А я, я даже плакать не могла,
и пахли хвоей скорбные венки...

И вот сегодня этот странный сон -
предупрежденье или талисман?
Не отпускает прошлого зима,
и в судьбах всё имеет свой резон...