Стать Землемером

Романов Евгений Павлович
Время портит отражения в зеркалах
Старится амальгама от отражённого света
Другое дело отражения в заливных лугах
С разрешением в несколько сот миллионов канувших в Лету
В каждое лето смотрятся миллионы стрекозьих глаз
Состоящих из сот прозрачной влаги
Она надёжней в сто тысяч раз
Отражает всё то, что нельзя отразить на бумаге

Время портит отражения в головах
Старится амальгама генетической памяти
К человеку приходит страх
Что времени осталось уже без пяти минут
Землемер спокоен, он успел побывать и там, и тут
В переднем углу - зеркало в гипсовой раме
Горит стеариновая свеча
И отражается пламя

06.06.12