паук

Ирина Курманалина
Паук бежит по свежим строчкам,
Как будто хочет дописать.
Как будто хочет всю непрочность стиха и чувства показать.
Бежит на эфемерных ножках
Без цели и пути меж букв,
По нервным строчкам , заморочкам и невозможности разлук.
Бежит по лютой эйфории
От гор, от звезд и от вина,
По  чуши , что наговорили,
Но это не его вина.
Паук расставит паутину, но я в нее не угожу.
Я успокоюсь, я остыну,
 я оглянусь
и ухожу.
                1993 год


  Иллюстрация "Не смотри" акрил бумага автор И. Курманалина