Июнь, что майской ночью был зачат...

Алена Грач
Июнь, что майской ночью был зачат,
Гоняется за тополиным пухом
За ним, десяток солнечных зайчат,
В жужжащих и чирикающих звуках...

Как быстро дни листает календарь
И время пересчитывает листья,
Которым, скоро, медью наземь слиться,
В дождливую и ветренную хмарь...


И снова в тёмный мой проём оконный...
Фарфор луны, расколотый на части
Не то к беде, не то к большому счастью...
Скорее первое, он мне тебя напомнит...

Сверкая, лета дни, вприпрыжку мчатся,
Вздымая брызги в тёплых водоёмах...
Да пусть бегут... а мне и летом  снятся,
В твоём дворе обветренные клёны...