я буду

Юрий Войнов
я буду
усердно зализывать раны,
брезгливо выкусывать блох
и грызть колтуны,
но пока ещё рано...

настолько я болен и плох.

нет сил, чтоб в глаза посмотреть виновато, воткнувшись в коленку плечом,
есть силы на муки,
на боль,
на стигматы,
на бред
и на мысль ни о чём.

но как осознать -
до чего же ничтожно
всё то,
чем я жил,
как в бреду.
ведь если пойму это,
очень возможно,
и силы подняться найду.

я буду