Завистник

Григорий Ковагин
   
Опять сосед купил машину.
Чёрт возьми! Где деньги взял?!
Проколоть ему, что ль шину,
Чтоб инфаркт его прибрал?!

А, ну-ка, я помну капот,
Чтоб в трансе улыбался,
Чтобы кисло кривил рот
И так навек остался.

А, может, зеркало сломать,
Слюной, чтоб подавился?!
Или бампер обломать,
Совсем, чтоб удавился?!

Ох, и задал мне задачу,
Ну, соседушка родной!
А сожгу-ка ему дачу:
У меня же нет такой!!!

За это врезать прямо в ухо,
Чтобы слышать перестал
Или дать разок под брюхо,
Чтоб всю жизнь потом икал.

Да здоровый, верно, гад,
Коль не болел ни разу,
Он ведь вмажет наугад,
И, брык: с катушек сразу.

А вон идёт другой сосед,
Знаменит в народе.
У него же есть мопед…
И собака, вроде…

4. 04. 12г