Лиса в курятнике

Надежда Болтачева
Написано для конкурса: http://www.stihi.ru/2012/06/01/3096

Искала клуб по интересам
Намедни хитрая лиса.
В курятник рыжей путь отрезан.
Подняв бесстыжие глаза,
Слегка раскинула мозгами,
И вот, созрел отличный план,
Как поживиться гребешками,
При этом не попасть в капкан.

На дверь приклеила листочек:
«Картины с разных птиц пишу,
Прелестных дурочек и квочек.
За труд недорого прошу.
Тушь, масло, акварель…
С натуры»…

В курятнике – переполох.
Порхают по стилистам куры,
Нет, не заметили подвох.
Петух и тот не удержался,
Семейный заказал портрет.
И так и этак наряжался…

Едва затеплился рассвет,
В курятник пробралась плутовка.
«О сколько тут наивных птиц!
Что ж, неплохая обстановка,
И нет для творчества границ».

А дальше что, вполне понятно.
Лису шикарный завтрак ждет.
Обед и ужин - все бесплатно…
Ну что сказать на этот счет.

Подобный клуб по интересам
Для многих обернется стрессом.