увы

Юля Шубина
ты когда-то был немного горше
и когда-то падал не гнуша
на мои сомнения потвёрже.
пальцем чёрным от карандаша
смазывал слезливые разводы,
руки под затылок убирал,
как тебя объяли твои воды -
не заметил, истины не знал.
маленькое, грустное созданье
за руку меня не беренди,
не плутай по бренному пути
и не жди позывов мирозданья.