Тупая боль

Надежда Сергиянская
Тупая боль душевных лабиринтов -
За гранью понимания  тоски.
Она туманом утренним разлита,
Привычной грустью серебрит виски.
С ней можно примириться и забыться,
Обрадовавшись дню и суете.
И постараться попусту не злиться
На чувства, что стремятся к простоте:
Не вспоминать о  ночи поутру,
Чтоб не пугаться улетевших снов.
И - без сомнений - доверять костру,
В который ты подбрасываешь дров.