Чтоб не клёкотом - песнями...

Вадим Сидоров-Клинский
               *    *    *

       Ах. зачем  добру молодцу соколиная стать?!
       Если смолоду, смолоду отучили летать!
       Ах, зачем – эта  зоркость, этот ясный простор?!
       Если крылья повязаны с давних пор, с давних пор!
       Сиза–горлица, девица растревожь молодца!

       Чтоб в полет свой неведомый он сорвался крыльца,
       Чтобы трудно и весело в поднебесье парил,
       Чтоб не клёкотом – песнями свет зари одарил.
       Жажду жизни орлиную пробуди, пробуди!
       Чтобы сердце безумное разгорелось в груди.