Чужие идеи

Олег Митрофанов Пегеот
Идеи они носятся в воздухе,
тухлостью обезображенные.
Мы скоморохи ряженые.
Нас сотни.
Таких воздушных, эфемерных.
Дунь – улетим одуванчиком.
Водки стаканчиком
к себе примериваем
чужие идеи. Эм-це в квадрате.
Досужие умники у подъезда
сидят,  разглагольствуют. Правду
ищут как на съезде
вселенских дебилов. Как дал бы в рожу.
Глупый выпад, но хоть в удовольствие.
Стоять, нервы – я спокойный!
Отойду понемножку.
Эм-це в квадрате: как интересно.
Бедные близнецы в парадоксе.
Относительностью жизнь перекошена,
но известные
на весь мир – порожденье идеи
абсурдной, почти с лавочки.
Да мне до лампочки,
что эм-це в квадрате – энергия.
Лишь бы светила лампочка
хоть «ильича». Хрен с ними с умниками.
Посижу рядом, и отбуду
в свои серые будни
с грузом чужих идей подспудным.