Как тесен мир

Николай Гренков
Как тесен мир, в нём всё знакомо,
Закат, восход и лунный свет.
Известно мне, что сила есть у слова,
Пытаясь суете мирской послать ответ.

Мы календарь забот перелистаем,
Опять наметив дни своих трудов,
А если звёздный купол раскачаем,
Увидим горизонт иных миров.

Ведёт дорога судьбы в бесконечность,
Где горизонт сияет лишь во снах,
Пусть сохранит мечты души моей беспечность,
И яркий мотылёк, парящий в облаках.

Надежда манит белый парус в море,
Пытаясь жажду странствий утолить,
Чтобы испить в чужбине чашу боли,
Стремясь огонь тревоги счастьем потушить.

Мы возвратимся в край чудесный,
Знакомый с детства каждому из нас,
Здесь солнца свет летит волшебный,
Желая обрести сиянье добрых глаз.

Как тесен мир, но всё в нём ново,
Разлуки, встречи и звезда в ночи,
Известно мне, в начале было слово,
Которое хранит в сердцах огонь любви.

05.06.2012