Посвящение

Надя Крум
Твоя кожа бела, как сияние месяца,
 словно навечно уснул, но проснулся опять.
Хрупкая шея твоя - не задушить, не повеситься,
 и ключицами можно хрустальную воду черпать.

Душа твоя звонкая, но с тихим голосом:
 хриплым, шуршащим, как галька, как ветер глухим.
Тебя никогда не замучить вопросами -
 ни монотонным злым монологом, ни молчаньем немым.

Мысли твои, сознание - яркая радуга,
 только вот в кокон замотаны, скрыты они ото всех.
Лишь в только в вязких брутальных словах, терпких, как патока,
 можно порою услышать отчаяный смех.

Пальцы твои только для ручек и музыки,
 не зачем им перебирать чью-то суть.
Все, что вокруг тебя - пресно, искусственно,
 жидко и бледно - тает. Забудь.

**
Я б написал тебе песню,
           но ты слушаешь птиц.
Любишь стихи неизвестных
           читать с трепетом ресниц.
Солнце встает над тобою,
           сжигая дотла весь мир.
Ты отдана только зною,
           зимы  - не твой кумир.

Откроешься и полетишь к звездам,
           помнишь, как Маленький принц?
Только с собой забери Остров,
           где жили Мечта и Каприз.