В-десятых

Рубен Артёмов
Алиса Знакомая

В-пятых

Я перед Вами. Я нага, распята,
И даже больше – вскрыта и раскрыта!
Немного зла, но это только в-пятых,
Во-первых же, люблю уютность быта,

А во-вторых, красива, как картинка,
Стройна, как ель, по счету это в-третьих,
Но так как я немного зла, – как динго,
То стройность можно даже не заметить...

Пусть в-третьих будет то, что я не дура,
Хотя, конечно, я немного злая,
Зато, какая у меня фигура!
Да, про фигуру мы забыли, знаю...

В-четвертых, я верна, и это важно,
Но злая... Отчего? – Всё очевидно!
Вы отказали мне сегодня... дважды!
К жене ушли... А я одна – обидно!..

****************************************

РА

В-десятых

Ты зла в себе особо не держи
На мужиков, пусть даже и женатых.
Во-первых, я далёк от грязной лжи.
Да, я женат, но это лишь в-десятых!

А во-вторых, отмечу я, скорбя,
Что раньше молодым был и красивым,
Ну а теперь - только красивый я.
(И потому про молодость -  забыли!)

И в-третьих, и в четвёртых, добрый я -
На пункта два потянет это свойство.
А в-пятых, враг я грязного вранья!
(Опять повтор, пардон за беспокойство!)

Неординарен (то уже в-шестых) - 
Во мне полно талантливых чудачеств,
Пусть кто-то не в восторге здесь от них,
Безумие - одно из редких качеств...

В-седьмых, я буду сказочно богат,
Хоть и позиционируюсь поэтом....
Согласен... Да... В-десятых я женат,
Но ты не акцентируйся на этом!

Я - справедливый. Даже как-то раз
За Истину в плоть дьявола я впился.
И это будет в цифрах здесь у нас...
Ну подскажи!.. В-восьмых?.. Со счёта сбился...

В-девятых, к песне подберу слова...
Что в сущности уже харизматично!
В десятых, я женат, здесь ты права.
Но это ведь вполне... вполне логично...

(РУБЕНS)