Река Жизни

Аарон Котляр
Я  сижу  у  реки. Неуёмные  плещутся  волны,
И  в  туманную  даль   непрерывный  несётся  поток.
Размышленьями  о  быстротечности  жизни  наполнен
И  о  том, сколько  пройдено  было  нелёгких  дорог.

Радость  светлых  побед  приходила  и  радость  успехов,
А  за  нею  вослед  огорчения  от  неудач. 
Без  эмоций  учась  принимать  жизни  каждую  веху,
Осознал: Соломон  дал  нам   ключ  от  важнейших  задач.

Столько  в  жизни  воды  утекло  и  условий  сменилось,
Столько  было  ошибок, опасностей, трудностей, бед.
Сердцем  знал, что  и  это  пройдёт, что  на  всё – Божья  милость,
Что  за  ночью  и  мглой  неизбежно  приходит  рассвет.

Каждый  прожитый  день  постигаю  неспешно  уроки.
Над  собою  трудясь, познаю  в  себе  суть  Бытия.
Время  жатвы  грядёт – зёрна  духа  созреют  ко  сроку,
Станет  явною  связь  с  неизменным  Божественным «Я».

Неподвижен  у  Жизни  реки  Молчаливо  Смотрящий –
Он  в  сем  мире  изменчивом, но  не  от  мира  сего.
И  известно  ему, что  от  Вечности, что  преходяще,
С  Абсолютом  ничто  не  нарушит  его  тождество.

4.4.2012