2011

Дмитрий Якушенко
Тлеет время, огни красным,
 сквозь сны струится рай
 и вены, словно фонари
 к вечеру всё гаснут, гаснут...
 Всё те же лица ищут счастья,
 надев куски пластмассы на глаза,
 я жду конца иллюзий,
 но не кончается игра.
 Дожди из снега в лучах света,
 однообразность из тебя,
 падает в ад комета,
 где то есть ты, но нет меня.
 И муравьи под кожей
 мне не дают с тобой упасть,
 наш век - тоска столетий,
ведь треугольник значит власть!
 Нет сил на междометья,
 нет денег на "забыть",
 есть только плен из алых капель,
 что я не смог в себе убить.
 Пройтись по островам себя не сложно,
 остановить процесс огня,
 под кожей боль..
 всё не возможно.
 Не жалко записей былых,
 приятно помнить чувства,
 сложней сейчас мне просто жить,
 похоронив своё искусство.
 Всё сказано уже давно
 и в щели окон дует ветер,
 нам воспринять дано,
 что при рождении видят дети.
 Но на дверях замок стальной,
 ты дома, а я вижу боль,
 разные гор вершины,
 на столько больно многим, что в них лишь псевдонимы.
 Бежать и рваться в небо вечность,
 из хрусталя покой,
 надорвана былая вечность,
 в могилах черви, перегной.
 Домов пустые лица, 
 остались в детстве сыновья,
 пустая вэб-страница,
 уже не ты, уже не я.
 Спиралью тленной отголоски
 рисуют в плоскости себя,
 а я всё жду вселенской ласки, 
 Иисус был предан, как и Я.
 Ненависть строит стены,
 от них и пляшут демоны,
 но посмотреть в глаза вселенной
 вряд ли способны ваши сны.
 Двуликость - это бремя,
 для тех, кто пал собой,
 и соловьиное лишь пенье
 несёт гармонию, покой...
 Обман закрался в правду,
 а в правде только ложь,
 совсем чуть-чуть уже  осталось,
 надеюсь ты меня поймёшь...

 10.05.2011