Не думай

Юрий Осиян
          НЕ  ДУМАЙ

Не думай,- годы, срок твой вышел
И  чувства вымерли давно,
И голос твой, никем не слышен,
И  тем  давно уж все равно.

Что быт, обыденность, работа
И гонка вечно с суетой,
И повседневная забота,
Стоят над сердцем и душой.

Что  все налажено, не нужно,
Амуру сердце не пронзить,
И сможешь тихо, равнодушно,
Остаток жизни ты прожить.

Придет то время и однажды,
Мелькнет  заветная звезда,
И дрогнет сердце, и соблазны,
Затронут душу и тебя.

И вновь, как в юности, как раньше,
Терзая, мается  душа,
И все, что будет, будет дальше,
Волнует менее тебя.

Вскипает кровь, идя по жилам
И страстью светятся глаза,
И понимаешь – старожилам,
Любовь, как в юности  дана.

Не думай, - годы,  значит сложно,
Что не возможно никогда,
Пока ты жив, и жив не ложно,
Любовь в душе твоей – жива!