Туча целилась градом

Татьяна Каминская
  * * *

тёмная туча
ветром разбуженная
целится градом
травы, деревья, цветы
стали мишенью живой

  *  *  *
тёмное небо
градом стучалось в окно
громко и нагло
туча опомнилась и
плакала ночью дождём