Уйди!

Нина Вандиум-Алешина
Еще вчера в конвульсиях истерики-
Сегодня я свежа, как никогда.
Наверно не открою я Америки-
Непостоянна, значит молода.

Еще шальная кровь не стынет в жилах,
И чувств река не высохла ни грамма.
Не умерла без твоих взглядов милых,
Хоть и хотела, это-то и странно.

Ну что ж ты ждешь? Ушел- значит иди!
И не тревожь мне сердце понапрасну.
Но только не ищи и не зови-
Любовь коварна и безжалостно прекрасна!

Любовь сегодня ласковый котенок,
А завтра хищник, пожирающий сердца.
Иди скорее бывший мой миленок,
Теперь я видеть не хочу лица...

Лица такого милого недавно,
В котором я любила все черты.
Ты как любовь- прекрасный, но коварный.
Уйди! Пусть в прошлом будешь ты!