Дождя

Нина Богдашкина
Истосковалась матушка-земля
По благодати голубых небес.
«Дождя, дождя, дождя»,- шумят поля,
«Дождя, дождя, дождя»,- взывает лес.
И добрый мир предчувствием живёт,
Слышнее песня грозовой струны.
Вот-вот с небес дождинка упадёт
Аккордом расцветающей весны.