Привык я всё любовью измерять...

Константин Фёдорович Ковалёв
Привык я всё любовью измерять:
Добро и зло, способность сердцу верить,
Проклятье неба, свыше благодать,
Но чем же мне саму любовь измерить?

Что надо к ней при этом приложить?
Рулетку боли или метр страданья?
Линейку ту, чем мерят свет свиданья
Или желанье бесконечно жить?

А, может быть, клюкою пилигрима?
Иль просто по старинке пятернёй?
Нет, всё не то! Любовь неизмерима
Ни мерою небесной, ни земной!


6 июня 2012 г.
Москва.