Минуты в уединении

Обухова Илона
Внезапно небо закрыли тучи.
Ветер холодный подул с реки.
Ты просишь уйти, на всякий случай.
Прошу остаться, не выпуская руки.

Мне дождь этот нужен,
Я жду от него очищения.
Он знаком послужит,
Для новых моих свершений.

И хорошо, что ты рядом сейчас.
Без друга тяжело в такую минуту,
Час откровения это для нас,
Слишком отношения были запутанными...

Я знаю, что нет друга лучше, чем ты.
Мне хорошо и уютно с тобой.
Но мы не должны переступать черты.
Ради ночи безумной одной.

Это может испортить теплоту отношений.
Зачеркнуть всю их искренность.
Сейчас у меня нет сомнений,
Пусть остаётся черта и таинственность.

Эти холодные струи дождя,
Помогут остыть нашему воображению.
Не обижайся, лучше обними меня.
Проведём минуты в уединении.