триада

Алёнка Морозова
ты могла бы о многом сказать,
написать, нашептать - и в полотна.
ты мечтала о многом узнать,
жаль, стремиться сегодня не модно.
проповедуешь? где твоя вера?
не она ли возводит курок?
не она ли, пропитанный серой
сумасшедшей рулетки игрок?
не надежда ли горсть "Люминала"
держит в тонких дрожащих ручонках?
неужели ты их не узнала?
их, смеющихся в счастья осколках?
а чем лучше любовь, дорогая?
не она ли стоит за спиной
и настойчиво в окна толкает,
обещая душевный покой?
понимаешь, зачем я бегу
от любви, окунаясь в проблемы? -
потому что, как все, я умру
от нее, от надежды иль веры.